ГлавнаяСтатьиКовры в Махачкале

Ковры в Махачкале

Богатейшая история ковроткачества насчитывает несколько тысячелетий и доказывает, что ковры заслуженно занимают свое почетное место в доме. В древних сказках их даже наделяли волшебными свойствами – часто герои арабских и персидских сказок летают на ковре-самолете.

Сейчас на тканых коврах уже не «летают», но настоящие ковры по праву считаются произведениями искусства, ведь они уже давно перестали быть только предметами быта. По самобытным рисункам и различной фактуре можно узнать, культуре какой страны принадлежит ковер.

Уникальность интерьеру придают шелковые ковры из Китая, которые имеют неповторимые китайские рисунки с переливающейся расцветкой и матовым блеском. Также восхищают и шерстяные ковры ручной работы из Ирана, страны, где ковроткачество всегда было семейным делом. Технология изготовления передается каждому новому поколению, при этом используются только натуральные красители.

Шерстяные и шелковые ковры при должном уходе прослужат многое годы. Они не вредят здоровью, потому что изготовлены из экологически чистых материалов и из них не испаряются токсические вещества. А главное, понравившийся ковер может стать предметом гордости хозяев и украсить самую изысканную гостиную. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!